В Польше изготовлены памятные медали к 60-летию Калининградской области

Администрация Калининградской области приготовила подарок для ветеранов к 60-летию региона. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, в Польше изготовлены три комплекта памятных медалей из латуни - "Участнику Великой Отечественной войны" (на аверсе медали изображен калининградский мемориал памяти 1200 гвардейцев), "Участнику штурма Кенигсберга" (на аверсе изображена башня Дона у Росгартенских ворот с развевающимся красным флагом) и "Участнику становления Калининградской области" (на аверсе изображен символ Калининграда - парус). В российском анклаве проживает более 8 тыс. ветеранов войны и около 100 тыс. участников становления Калининградской области.

60-летие Калининградской области будет отмечаться в 2006 году. 7 апреля 1946 года Указом Президиума Верховного Совета СССР в составе РСФСР была создана Кенигсбергская область, а 4 июля 1946 года город Кенигсберг был переименован в Калининград, а Кенигсбергская область - в Калининградскую.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.