Мусульмане Калининграда внесут свой вклад в борьбу с наркоманией

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Калининградские мусульмане объединяют свои усилия в деле профилактики наркомании с представителями других конфессий. Решение о совместной борьбе религиозных организаций и правоохранительных органов против распространения смертоносного зелья было принято вчера в региональном управлении Госнаркоконтроля.

В этой связи глава калиниградских мусульман Хаким Бектеев отметил, что Ислам «безусловно, запрещает любые виды наркотиков, будь то спиртное, сигареты или героин», напомнив, что по Шариату за наркоторговлю положена смертная казнь. При этом он добавил, что «и мусульмане в последние годы здорово испортились».

Согласно исследованиям, каждый третий калининградский школьник в возрасте от 13 до 14 лет хоть раз в жизни пробовал наркотики. Среди 15-16-летних знакомство с «дурью» свели еще больше – 40 процентов. Представители различных конфессий теперь намерены использовать малейшую возможность для профилактики этой заразы.
Источник: Ислам.Ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.