В Калининграде на новогоднее освещение потратят 15 млн рублей

О ходе выполнения работ по праздничной иллюминации улиц Калининграда к новогодним праздникам шла речь сегодня, 21 октября, на оперативном совещании под руководством главы городской администрации Феликса Лапина.

На эти цели предусмотрено около 15 миллионов рублей, из которых почти поровну средств городского и областного бюджетов.

Светящиеся фигурки, гирлянды и подсветка деревьев грунтовыми прожекторами появится в середине декабря на восьми магистралях: Гвардейском, Советском, Ленинском, Московском и проспекте Мира, а также на площади Победы, улицах Театральной и Невского.

Согласно муниципальному контракту специалисты ООО «Светосистема» уже наполовину выполнили подготовительные работы и установили крепления.

Для праздничной подсветки улиц используется светодиодная продукция, позволяющая снизить энергопотребление. По словам первого заместителя главы городской администрации, председателя комитета городского хозяйства Дануты Смирновой, технические решения, принятые в рабочих проектах, соответствуют требованиям экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и других норм, действующих на территории РФ, и обеспечивают безопасную для горожан эксплуатацию объекта.

Включение и выключение праздничной подсветки будет производиться одновременно с наружным освещением города. Кроме освещения центральных улиц города, на которых традиционно проходят массовые народные гуляния, глава городской администрации Феликс Лапин предложил в будущем иллюминировать и Балтийский район.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.