Военнослужащий внутренних войск спас двухгодовалого ребенка

Военнослужащие специального моторизованного полка Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД России (г. Калининград) приняли участие в поиске двухгодовалого Алеши Шинкарева, пропавшего 17 октября 2008 года в поселке Поддубное Гурьевского района Калининградской области.

По словам родителей малыша, в этот день ребенок без присмотра взрослых какое-то время играл на крыльце и, видимо, отошел от дома. Обнаружив пропажу маленького сына, родители кинулись на поиск, однако своими силами найти ребенка им не удалось. Тогда они обратились за помощью в милицию. В 13.00 сотрудники милиции УВД города Калининграда приступили к поискам пропавшего Алеши. Позже к ним подключились сотрудники регионального управления МЧС. Вместе с милицией и спасателями ребенка искали жители поселка, но без результата.

В 19.00 начальник УВД г. Калининграда обратился за помощью к командиру специальной моторизованной воинской части полковнику Сергею Бутенко. Офицер, не теряя ни минуты, отдал необходимые распоряжения. Прямо со стадиона, где военнослужащие несли службу по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности во время футбольного матча, личный состав численностью более сорока человек был доставлен в поселок Поддубное и сразу же приступил к прочесыванию поля и прилегающей к нему лесополосы.

В 22.15 рядовой Алексей Смирнов обнаружил мальчика, лежащего под кустом далеко от дома. Замерзший ребенок тут же был передан спасателям и доставлен в детскую городскую больницу. По словам врачей, жизни мальчика угрожала серьезная опасность, и если бы ребенок пролежал в поле еще немного, то мог бы погибнуть.

Руководство УВД г. Калининграда и родители Алеши Шинкарева выразили искреннюю благодарность солдатам и офицерам воинской части внутренних войск МВД России и лично рядовому Алексею Смирнову за помощь в спасении ребенка.
Источник: Официальный сайт МВД России

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.