В 27-ю школу приедут учителя со всей страны

С 9 по 16 сентября в Калининграде пройдет Всероссийский конкурс «Учитель России - 2005». Учителя из 89 регионов примут в нем участие. Состязаться за звание лучшего педагога от Калининграда будет Елена Пуш - учитель русского языка и литературы. Ее рабочее место – 27-ю школу в спешном порядке готовят к приему гостей со всей страны.
Косметический ремонт всех помещений уже практически завершен. Дело осталось за малым. Необходимо довести до ума фасад школы, который уже много лет капитально не ремонтировали. Пока неважно выглядит главное крыльцо здания. Но его то первым и увидят гости конкурса «Учитель России». Строители торопятся изо всех сил.
Татьяна Фроликова, директор школы № 27: «На большом профессиональном конкурсе «Учитель России-2005» мы представляем всю Калининградскую область, область, которая претендует не на последнее место».
Именно 27-й придется стать лицом всех школ области. Впрочем, как и ее коллективу, который за два года дружно взрастил звезду педагогического поприща - Елену Пуш. В этом году именно она получила главный приз областного конкурса учителей - «Янтарного пеликана». Совсем молодая, но уже оправдавшая надежды своих коллег Елена будет оправдывать наши надежды уже на Всероссийском конкурсе «Учитель России - 2005».
А пока Елена, находясь в отпуске, готовится к конкурсу, школу приводят в порядок. Администрация области выделила для этих целей в общей сложности около двухсот тысяч рублей. Строители говорят, что объект должны успеть сдать вовремя.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.