В Калининграде идет набор контрактников

Калининградцы атакуют десантно-штурмовой батальон морской пехоты и надводные корабли Балтийского флота. Правда, первыми удар принимают на себя военкоматы. Только в этом месяце желание служить в армии по контракту изъявили около 150 человек. Из них прошли отбор всего 24 калининградца. Остальные, по словам офицеров областного военкомата, либо не прошли медкомиссию, либо получили отказ, потому что имеют в своей биографии приводы в милицию, а порой и судимость.
Сколько всего калининградцев планируется взять на контрактную службу в морскую пехоту и на корабли Балтийского флота, в военкомате не сообщили, сославшись на военную тайну. Сообщили только, что пока у здоровых и порядочных мужчин ещё есть возможность найти себе приличную работу:
Дмитрий Торянник, начальник отделения по набору граждан на военную службу по контракту военного комиссариата Калининградской области: «Средне-статистический контрактник будет получать на руки около 7-ми тысяч рублей. Он получает также бесплатную медпомощь, компенсацию за курортно-санаторное лечение, бесплатный проезд в отпуск и другие льготы».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.