Европа помогает калининградским безработным

В Калининграде завершен проект «Создание Центров обучения взрослых в Калининградской области». Это один из самых успешных проектов, реализуемых в регионе по программе ТАСИС.
Проект завершился на шесть месяцев раньше запланированного срока. Итогом довольна как датская, так и российская сторона. Результат работы - создание трех Центров обучения взрослых в Калининграде, Немане и Черняховске. По словам датских экспертов, особых сложностей в реализации проекта не было, ведь в Дании наработан многолетний опыт создания и развития подобных центров.
Твилум Лайф, эксперт по проекту: «Мы можем сказать, что поработали очень эффективно. Мы встретили много решительных людей, с которыми интересно общаться и которые заинтересованы продолжать начатое».
Реализация проекта началась два года назад, его стоимость – 200 000 евро. Деньги ушли на обучение калининградских преподавателей, которые проходили стажировку в Дании, а также на частичное оснащение созданных Центров необходимым оборудованием. Главная цель проекта – помощь в решении проблемы безработицы.
За год в калининградском Центре обучения взрослых более 100 человек освоили новую профессию. Тесно сотрудничает с Центром Калининградская служба занятости - около 90% безработных, обучавшихся в Центре, нашли работу. Программа является пилотной, и наработанный опыт собираются распространять на всю территорию России.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.