Молодые журналисты определяют свою позицию

26 августа в эфир «Россия – Калининград» выйдет особый выпуск ток-шоу «Позиция». О месте журналистики в общественно-политической жизни страны будут говорить руководители средств массовой информации и молодые журналисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда и других российских городов.
Молодая журналистика и традиционная политика – так озаглавили авторы этот выпуск ток-шоу «Позиция». Соведущим Дениса Колотовкина будет Александр Гурнов, стоявший у истоков современной телевизионной службы новостей телеканала «Россия». В зале - мэтры журналистики и наступающая им на пятки молодежь. Столкновение поколений началось еще до записи программы.
Александр Привалов, главный редактор журнала «Эксперт»: «Я не вижу напора, не вижу страсти в молодых журналистах».
Алексей Боровских, Самара: «Все это неправда. Есть о чем писать, есть люди, которые пишут. Вопрос в том, как это подавать».
Уровень общественно-политической журналистики уже сейчас зависит и от этих участников программы. На днях в Светлогорске работала ассамблея молодых журналистов. Ее активисты выскажут в эфире свое видение роли прессы в жизни страны.
26 августа в 19.00 в программе «Позиция» акулы пера сами будут отвечать на вопросы – почему современная журналистика еще далека от проблем общества, существует ли в средствах массовой информации цензура денег и политики, и готово ли молодое поколение поднять знамя борьбы с социальными недугами.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.