Школы проверяют на безопасность

В Калининграде и области продолжается проверка школ. Главный параметр готовности – безопасность. Ей сейчас уделяется внимания не меньше, чем подготовке учебных планов.
На данный момент проверено 70 процентов объектов. Сотрудниками государственного пожарного надзора привлечено к административной ответственности 322 должностных лица и 22 юридических. 3 учебных заведения могут в сентябре не открыться. Приостановлена эксплуатация профессионального лицея №14 и центра образования в Советске, а также школы искусств в поселке низовье Гурьевского района. Там нарушены правила безопасности.

Дмитрий Никитин, и.о. начальника управления государственного пожарного надзора по Калининградской области: «Работа по проверке учебных заведений продлится до 29 августа, тогда же с министерством образования будет проведена совместная коллегия. Усложнило работу то, что отпуска руководителей учебных заведений были спланированы так, что слишком мало нам осталось времени на совместную работу».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.