Чиновников и депутатов в области будет больше

Подготовка к муниципальной реформе в Калининградской области практически завершена. Вместо 22 муниципальных образований в области с января 2006 года будет 36 . Об этом сообщила сегодня в Калининграде курирующая реформу заместитель губернатора области Тамара Кузяева. На три сотни возрастет и число муниципальных чиновников, на сотню количество депутатов. Обучать их будут за счет федерального бюджета, а вот содержать предстоит местному. И это, по мнению специалистов, - самое слабое звено муниципальной реформы. Зато в результате реформы сельские льготники по-прежнему сохранят свои льготы. Областным властям удалось доказать центру, что из-за высокой плотности нашего населения дробить регион на сотню муниципалитетов, как предполагалось раньше, не стоит.
Тамара Кузяева, заместитель губернатора области: «Реформа проводится, чтобы приблизить органы власти к населению, это главное»
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.