В Калининграде прошла презентация областной Книги памяти

Очередной, 17-й, том областной Книги памяти «Назовем поименно» вышел в канун 59-й годовщины Великой Победы в калининградском издательстве «Янтарный сказ». Как передает корреспондент «Росбалта», ее презентация прошла в четверг в областной администрации.

По словам руководителя редакционной коллегии Александра Торбы, в этом томе увековечены еще 8 тыс. 768 бойцов и командиров Советской Армии, погибших на территории нынешней Калининградской области в ходе Восточно-Прусской наступательной операции. Он напомнил, что Книга памяти издается в регионе с 1990 года. За это время в результате огромной поисковой и исследовательской работы удалось установить и увековечить в серии из 17-ти томов 136 тыс. 976 имен погибших и пропавших без вести советских солдат, а также иностранных воинов-интернационалистов. В портфеле редколлегии собраны архивные материалы и документы еще на три книги, которые планируется выпустить в 2005-2008 годах.

Издание пользуется большим спросом и рассылается в более 100 адресов в регионах России, а также Белоруссии и Украины. На презентации первые экземпляры очередного тома Книги памяти Торба вручил руководителям ветеранских организаций области и Калининграда.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.