Молодежь убирает мусор с курортных пляжей

На привокзальной площади у фонтана в курортном городе Зеленоградске Калининградской области в субботу проходит акция «Мусор приходит в город». Она проводится организацией «Молодежная Республика» в рамках проекта «Школа молодежных лидеров» при поддержке группы «Экозащита».

В акции примут участие учителя и ученики школ Калининграда и Зеленоградска, а также воспитанники Зеленоградского детского дома.

Вместе с активистами общественных организаций они уберут мусор с побережья Балтийского моря на участке между Сокольниками и Зеленоградском. Затем собранный мусор увидят туристы, посещающие курорт; в центре города организаторы акции раздадут приезжим информационные листовки и пустые мусорные пакеты.

«Пляжи балтийского побережья усеяны мусором, в особенности много его в конце курортного сезона. С помощью акции мы рассчитываем привлечь внимание молодежи к экологической работе, открыть глаза туристам и, конечно, очистить пляж после купального сезона», — говорит сопредседатель группы «Экозащита» Александра Королева.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.