Началась детская акция "Мы против терроризма"

В Калининграде сегодня, 3 сентября, проходит детская акция "Мы против терроризма", посвященная памяти детей, погибших в Беслане. Как передает корреспондент ИА REGNUM с места события, на площади у храма Христа Спасителя построена импровизированная сцена с рисунками калининградских школьников на тему антитеррора. На фоне рисунков выделяются 2 плаката черного цвета "План эвакуации детского сада" и "План эвакуации планеты Земля". Началась акция с минуты молчания. Затем школьники начали подходить к сцене, брать бумажных голубей и писать на них слова солидарности. Далее дети стали прекреплять голубей к белому полотнищу над сценой.

Акцию памяти жертв Беслана проводит калининградская детско-молодежная организация скаутов "Медведь". Как подчеркнула корреспонденту ИА REGNUM председатель этой детской организации Галина Акимова, ни областные, ни городские чиновники не принимали участия в организации детской акции "Мы против терроризма". "К траурному мероприятию скауты начали готовиться загодя, еще не зная, что этот день будет объявлен всероссийским днем памяти жертв терактов", - сказал Галина Акимова.

Одновременно с детской акцией в калининградском малом храме Христа Спасителя началась литургия памяти жертв Беслана.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.