Ветеранам вручили ключи от автомобилей "Ока"

В Калининграде в пятницу двадцати участникам Великой Отечественной войны, получившим инвалидность во время боевых действий, были вручены ключи от автомобилей «Ока». Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили в пресс-службе обладминистрации.

На церемонии передачи машин ветеранам заместитель губернатора Галина Янковская напомнила, что с начала этого года уже 60 инвалидов получили автомобили, приобретенные на средства федерального бюджета. А всего планируется выдать не менее 300 машин.

Напомним, что в Калининграде и городах области начались торжества, посвященные Дню Победы. В областном Театре драмы проходит праздничный вечер чествования ветеранов, который завершится большим концертом. Все праздничные дни будут проводиться митинги и возложение цветов к братским могилам и мемориалам с участием ветеранов и молодежи.

9 мая состоится шествие представителей администрации области, мэрии города, областной Думы и городского Совета, ветеранов войны, трудовых коллективов, общественных организаций и духовенства к памятнику 1200 воинам-гвардейцам, погибших при штурме Кенигсберга, и к памятнику маршалу Василевскому. Пройдут также театрализованное представление и народные гуляния, которые завершит праздничный фейерверк.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.