Сколько будет стоить "коммуналка"?

Сколько будут платить калининградцы за коммунальные услуги в будущем году: не более двадцати процентов от дохода семьи, как сейчас, или вдвое меньше? Накануне, выйдя из отпусков, этот вопрос начали обсуждать депутаты горсовета Калининграда.
Они настаивают на том, чтобы жители платили не больше десяти процентов от дохода семьи, и уже обратились по этому поводу со специальным письмом в областную думу. Теперь региональным законодателям предстоит выяснить, насколько экономически обоснованно такое решение. Деньги на субсидии придется брать из бюджета. В этом году субсидии получают 13 тысяч калининградских семей. В городском бюджете на это выделено 109 миллионов рублей. Если инициатива депутатов пройдет, то эту цифру придется увеличить как минимум вдвое. А найдутся ли на это деньги в бюджете – пока неизвестно.
Татьяна Панкратова, заместитель председателя городского совета Калининграда: Мы работаем совместно с мэрией над расчетам. Другие регионы - Череповец, Вологда уже снизили тарифы и деньги изыскали»
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.