О чем не знает участковый

Пункт приема стеклотары в районе улиц Тобольской и Тихорецкой в Калининграде, на первый взгляд, выглядит весьма презентабельно. Чистые стены, наглухо закрытые ворота. Однако здесь не только принимают пустые бутылки. Взамен стеклотары можно получить бутылку самогона. Народная тропа к заветному окошку не зарастает с 6 утра до 10 вечера. Каждый день, без выходных и праздников. Впрочем, для клиентов этого заведения любой день выходной. Если не считать за работу сбор стеклотары. Товар в пункте продается и за наличные. В этом случае клиент обслуживается без очереди.
После неприличного вопроса о лицензии хозяйка пункта приема стеклотары разговаривать с корреспондентом отказалась. Зато от души высказались жители ближайших домов, которые боятся выпускать во двор детей и задают риторический вопрос «куда смотрит милиция?» Живущие в окрестных домах люди потеряли покой от соседства с пьяницами, которые тут же, неподалеку, устроили себе «ресторан», тут же и спят после возлияний. Только бороться с нелегальными продавцами самогона никто не спешит.
Цены на так называемое спиртное в этом пункте ниже, чем в магазине. Оборот самогона приличный: днем за один час около 20 бутылок. Вечером темпы неизмеримо растут. Видимо, работает целый заводик. Не свечной, но тоже весьма прибыльный. Качество отменное: стакан пойла – и человек сходит с катушек. Одна беда – эксклюзива не хватает: по народному мнению, такие точки - практически в каждом пункте приема стеклотары. О чем не знают разве что младенцы да участковые милиционеры.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.