Пенсионный фонд рассылает "письма счастья"

Пенсионный фонд начал рассылку гражданам писем, в которых указывается сумма накопительной части их пенсии. В народе они получили название «письма счастья». 120 тысяч уведомлений уже дошли до адресатов, остальные скоро также будут вручены. А всего их получат 347 тысяч жителей Калининграда и области. В этом году продлен срок выбора управляющей компании – до 31 декабря, а не до 1 октября, как раньше. Напомним, накопительную часть пенсии можно передать негосударственному пенсионному фонду, управляющей компании или Пенсионному фонду России. Пока решились отдать свои средства негосударственным компаниям только 1% калининградцев. В этом году поступает много претензий от частных предпринимателей, которые параллельно работают на других предприятиях. Они получают письма, в которых указаны лишь деньги, перечисляемые их работодателем. А средства, которые они сами перечисляют в фонд как предприниматели, отсутствуют.

Жанна Мартьева, заместитель начальника отдела организации персонифицированного учета регионального отделения Пенсионного фонда: «Сбой произошел именно с этой категорией. ПФР рассматривает возможность перепечатать письма, и я не утверждаю, но возможно, будет досылка писем именно этой категории граждан. Но кто сомневается – пожалуйста, в любое время в любое отделение пенсионного фонда – и по заявлению сделают выписку».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.