"Хрустальный пеликан" летит в Калининград

В Калининград сегодня прибывают участники Всероссийского конкурса «Учитель года 2005». До сих пор конкурс проходил в столице. Калининград избран местом его проведения не случайно. В прошлом году лучшим учителем России стал Евгений Славгородский - преподаватель русского языка и литературы Крыловской средней школы Калининградской области. И в этом году конкурс решено было провести на родине победителя.

Лазарь Фуксон, начальник управления образования и науки администрации области: «Это серьезные соревнования, требующие большого напряжения от участников и организаторов. Вся эта большая работа окупается тем, что конкурс помогает поднять престиж учительской профессии, появляется интерес у молодых учителей, растет мастерство калининградских педагогов в целом».

77 учителей из разных регионов страны будут бороться за главный приз конкурса – «Хрустального пеликана». Имя победителя будет названо 18 сентября.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.