Участники конкурса "Учитель года" проходят первый тур

В Калининграде стартовал первый тур Всероссийского конкурса «Учитель года». Первое задание для педагогов - себя показать.
Когда Елена Тевлявье пела о своем родном крае – на Чукотке всходило солнце. А в янтарном крае был довольно поздний воскресный вечер.
Елена Тевлявье, участница конкурса «Учитель года-2005» (Чукотский автономный округ): «Я очень рада, что могу спеть песню этой земле, как бы передавая привет с самой северо-восточной точки России. Протянув символическую нить – все это одна Россия».
Первой среди преподавателей русского языка и литературы о себе рассказывала калининградка Елена Пуш. Несколько дней пришлось серьезно готовиться к тому, чтобы за 10 минут не только рассказать, но и показать янтарный край.
Елена Пуш, участница конкурса «Учитель года-2005» (Калининград): «Возьмите в свои руки кусочек янтаря. У жюри они тоже есть Сожмите ладошку. Чувствуете тепло и энергетику?»
Кстати, физики тоже показали себя настоящими лириками. Пели песни, читали стихи, говорили о большой любви.
Оценивались такие задушевные беседы по десятибалльной шкале. Однако свои результаты педагоги узнают не скоро. Сегодня учителям предстоит второе конкурсное задание первого тура – представление опыта работы. А завтра – проведение урока. По результатам этих заданий в среду утром жюри отберет 15 претендентов. И борьба за «Хрустального пеликана» продолжится. Победитель получит также премию в размере 200 тыс. рублей, а школа - компьютерное оборудование.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.