В Калининграде воздвигнут памятник барону Мюнхгаузену

В Калининграде к 750-летию города появится памятник знаменитому барону Мюнхгаузену, реальный прототип которого не раз бывал в Кенигсберге XVIII века. Об этом сообщает "Интерфакс".

Как заявил сотрудник пресс-службы мэрии Калининграда Денис Сечкин, "решение о сооружении в Калининграде памятника барону Мюнхгаузену было принято сегодня в ходе деловой встречи начальника управления международных связей мэрии областного центра Сильвией Гуровой с бургомистром немецкого города Боденвердера (родина настоящего барона) Гербертом Бреккелем".

Он отметил, что памятник станет подарком Калининграду к его 750-летию, которое будет отмечаться в 2005 году летом, от немецкого города.

Памятник установят в Центральном парке Калининграда у стен Кукольного театра, расположенного в готическом здании бывшей католической церкви.

"В ближайшее время российский художник уедет в Германию, где вместе с немецкими коллегами будет выработана идея памятника. Затем в Калининграде предстоит привязка проекта к месту. Изготовление двух половин бронзового Мюнхгаузена должно будет вестись в России и Германии параллельно, чтобы затем превратить в праздник их соединение, приуроченное к 285-й годовщине со дня рождения знаменитого барона", - отметил сотрудник мэрии.
Источник: Полит.ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.