В больнице скорой помощи идет реконструкция

Более 4 миллионов рублей выделено из городского бюджета на замену инженерных сетей в больнице скорой медицинской помощи Калининграда. Теперь здесь ведутся работы по ремонту систем водоснабжения и отопления.
Кроме того, в больнице предстоит обновить системы канализации и электроснабжения. К тому же до конца года в больницу поступит новое медицинское оборудование на сумму более 700 тысяч рублей. Это операционный стол, портативная система экспресс-рентгена и тележки со съемными носилками. Обновление "народной" больницы началось пять лет назад. Общие вложения бюджетных средств за это время составляют около 100 миллионов рублей. За это время достроили и отремонтировали 5 зданий больницы, закуплено оборудование для корпуса кардиологии и рентгенологии. Полностью завершить реконструкцию БСМП планируется в следующем году. На ремонт и оснащение хозяйственного и главного корпусов понадобится еще более ста миллионов рублей.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.