В Калининградской области открылся центр "Жди меня"

В Черняховске (Калининградская область) открылся первый в России информационный центр телевизионной программы «Жди меня». Как рассказала корреспонденту «Росбалта» его руководитель Галина Каштанова-Ерофеева, создан центр усилиями добровольцев, которые и раньше помогали людям найти своих близких. Их инициативу поддержали местные власти и редакция телекомпании «Вид».

Центр «Жди меня» расположился в городской библиотеке, из областного и муниципального бюджетов на его оснащение выделено 350 тыс. рублей, а телекомпания «Вид» предоставила черняховским энтузиастам свою базу данных по поиску людей. Теперь любой желающий может оставить здесь свою заявку по телефону 8 (01141) 52-459.

Более 3 тыс. жителей янтарного края пытаются найти своих близких за пределами региона. Почти столько же заявок находится в универсальной базе данных программы «Жди меня» на поиск людей, предположительно проживающих в самой западной области России. Телепередача уже помогла 167-ми россиянам найти своих родных и близких в Калининградской области, а четверо пропавших жили в самом Черняховске.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.