В Калининграде подорожал хлеб

На этой неделе продукция предприятия «Русский хлеб» стала стоить дороже. Цифры на ценниках изменились в среднем на 50 - 80 копеек. А на отдельные сорта до рубля. Это серьезно насторожило покупателей, особенно пенсионеров, которых каждое подорожание крепко бьет по кошельку. Руководство предприятия от комментариев отказалось, сославшись на инфляцию. По их словам, в ней-то и причина этого повышения цен. Другое мнение в администрации области. Там считают, что оснований для подорожания хлеба нет.
Юрий Шалимов, вице-губернатор области: «В два раза подешевела мука. Должен был и хлеб подешеветь. Хлебопеки заработали очень большую дельту. И сегодня, когда это говорится – это просто игра с людьми».
Если в 2004 году калининградские хлебопеки закупали муку в среднем за 11 рублей за килограмм, то сегодня ее стоимость - 5.50. Это падение цены на сырье с лихвой окупило рост цен на горючее и пресловутую инфляцию. Хлебопеки в обиде не остались точно, в отличие от крестьян. Кстати, другие хлебопеки, в частности, «Балтийский хлеб», поднимать цены и не думали.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.