Лучшие учителя России дают мастер-классы

На Всероссийском конкурсе «Учитель года», который проходит в Калинниграде, сегодня начался второй решающий тур. За два дня предстоит выбрать из пятнадцати лучших самого лучшего учителя России. Сегодня конкурсанты дают мастер-класс, а проще говоря, публичный урок. Их учениками выступают добровольцы - участники конкурса, не прошедшие во второй тур. Результаты оценивает жюри во главе с председателем, ректором МГУ им. Ломоносова Виктором Садовничим. Он приехал в Калининград сегодня буквально после встречи с премьером Михаилом Фрадковым., на которой обсуждались проблемы образования. По мнению председателя жюри, решение о переносе места проведения конкурса в регионы оказалось верным.
Виктор Садовничий, председатель большого жюри конкурса, ректор МГУ: «Это не просто финал, это процесс подготовки и привлечения внимания к проблеме учительства. Финал в регионах - это правильно, чтобы они и в дальнейшем боролись за право проведения конкурса, чтобы он поступательно шел по России».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.