"Забей на наркотики!"

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
«Наркотик-убийца» - фотовыставка с таким названием открылась в Калининграде. Фотографии демонстрируются в рамках двухдневного семинара по вопросам профилактики наркозависимости. Выставка посвящена юной девушке Юлии Муртазиной, умершей от передозировки героином. Девушке не исполнилось даже 17-ти лет. На фотографиях и её «товарищи по несчастью», погибшие от наркотиков. Судьбу этих людей несколько лет отслеживала шведский журналист и фотограф Мария Седерберг. Выставка уже побывала во многих городах Северо-Западного региона. А сегодня на семинарах шведы расскажут о своём опыте борьбы с наркоманией и проституцией. Кроме того, все желающие смогут на выставке высказать своё мнение по поводу вредных привычек. А также совершить символический акт: забить гвоздь на наркотики, алкоголь и курение.
Александр Горшков, начальник подразделения по контролю за оборотом наркотиков: «Специалисты из Швеции и Голландии приехали поделиться опытом, а также познакомиться с ситуацией у нас в области для того, чтобы привлечь какие-то средства для реализации проектов, в том числе по созданию нового центра для реабилитации наркозависимых».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.