На конкурсе "Учитель года" работали над ошибками

Нештатная ситуация, возникшая сегодня на конкурсе «Учитель года», разрешилась. К 15-ти финалистам добавились еще двое учителей, которые первоначально из-за ошибки счетной комиссии во второй тур не попали.
Возмутителем спокойствия стала преподаватель математики из Новосибирска Галина Кирсанова. Она мучилась два дня, а потом решила опротестовать результаты одного из заданий, а точнее, баллы своего урока и обратилась в жюри.
Галина Кирсанова, участница конкурса (Новосибирск): «Я поняла, что это техническая ошибка».
Заявление рассмотрели, всю ночь пересчитывали результаты и поняли, что ошибка действительно была. Ее публично признали, и не только извинились, но и распустили счетную комиссию - впервые в истории конкурса. Новую выбирали уже сами участники, но вот регламент пришлось менять на ходу. Ведь по правилам никаких апелляций на конкурсе не предусмотрено.
Сергей Сафронов, исполнительный директор Фонда поддержки российского учительства: «Было собрано экстренное совещание, и принято решение увеличить количество участников. Сбой сдвинул всю картину. Я не считаю это скандалом, скандал, если бы мы скрыли».
Впервые за историю конкурса бороться в финале будут не 15, а 17 конкурсантов.
Всероссийский учительский конкурс в Калининграде теперь уж точно войдет в историю.
Андрей Лукудин, член предметного жюри: «Он создает прецедент, нужно несколько степеней защиты теперь устанавливать».
Владимир Ткачев, участник конкурса: «Это был шок. Для организаторов – урок».
Евгений Славгородский, член жюри, победитель конкурса «Учитель года 2004»: «Переполох возник, но я думаю, это проблемы с числами».
Новыми финалистами стали сразу два математика - Галина Кирсанова и Татьяна Шушкова из Вологодской области. Им придется догонять остальных - давать уроки и лекции завтра. Но одно они уже доказали - что считают на конкурсе лучше всех.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.