Путин: в Калининграде собрался цвет отечественной педагогики

Владимир Путин направил приветствие финалистам и организаторам Всероссийского конкурса "Учитель года России — 2005".

Президент, в частности, отметил, что за время своего существования конкурс завоевал широкую известность. Этот важный гуманитарный проект не только направлен на поощрение лучших педагогов страны, но и содействует активному обмену опытом, помогает сохранить богатейшие традиции отечественного образования, находить более эффективные методики обучения, — сообщает официальный сайт президента РФ.

"В Калининграде вновь собрался цвет отечественной педагогики, настоящие подвижники и новаторы, люди, которыми по праву гордится наша страна. Уверен, что нынешний конкурс откроет новые имена, будет способствовать росту престижа преподавательской работы", — говорится в приветствии главы государства.

Напомним, что тоболяк Анатолий Кугаевский, представляющий на конкурсе Тюменскую область, не вошел в число 15 участников, которые продолжили борьбу в заключительном этапе конкурса.

Как сообщили корреспонденту "Вслух.ру" в пресс-центре департамента образования и науки, лучший математик Тюменской области занял пятое место в своей предметной группе. В ней соревновались 12 человек. И, как отмечают организаторы, все математики очень сильные.
Источник: Вслух.Ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.