Прокуратура начала проверку по факту публикации "Списка врагов России в Калининграде"

Прокуратура Центрального района Калининграда начала проверку по факту публикации местным отделением Национал-большевистской партии так называемого "Списка врагов России в Калининграде". Об этом корреспонденту ИА REGNUM источник в правоохранительных органов региона. Список содержит 32 фамилии калининградских общественных и политических деятелей, а также журналистов, - как уточняют авторы, - "льющих грязь на все русское и попутно прославляющих американский империализм". В списке есть фамилии 4 депутатов Калининградской областной Думы и 5 преподавателей Российского государственного университета им. Канта.

По данным источника, прокуратура в ближайшие дни намерена опросить "пострадавших", которые проходят в списке в качестве "врагов России".

Как уточняет корреспондент ИА REGNUM, данный список "висит" на сайте регионального отделения НБП уже более 2 лет, однако, только сейчас компетентные органы обратили внимание на разжигание лимоновцами национальной розни. Возможно, это связано с тем, что вчера, 16 сентября, милиционеры Центрального района Калининграда задержали лидера местных нацболов Михаила Костяева, который пытался заблокировать наручниками вход в областную Думу. Лимоновец таким образом хотел привлечь внимание Георгия Бооса, который прибыл в региональный парламент на процедуру утверждения на пост губернатора Калининградской области. Сотрудники внутренних дел, кроме наручников, изъяли у Костяева цепь и газовый баллончик. В настоящее время в отношении национал-большевика решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 213 УК РФ (хулиганство).
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.