Победителем Всероссийского конкурса "Учитель года-2005" стал Иван Иоголевич

Победителем всероссийского конкурса "Учитель года" стал заместитель директора по научно-методической работе, учитель физики лицея № 31 города Челябинска Иван Иоголевич, сообщает корреспондент ИА REGNUM из драматического театра Калининграда, где сегодня, 18 сентября, прошел финал конкурса.

В течение трех дней учителя из 77 городов России участвовали в конкурсных мероприятиях. Сначала в первом туре определились 15 финалистов, которые продолжали борьбу за победу во втором, заключительном туре. Как заявил министр науки и образования РФ Андрей Фурсенко, вручая приз, "мы все равно добьемся, чтобы профессия учителя была замечательна не только в песнях и словах, но и достойно отмечена государством как в моральном так и в материальном плане в очень обозримом будущем".

Победитель получил в награду не только большого "Хрустального пеликана", изготовленного на Дятьковском хрустальном заводе, но и премию в размере 200 тыс. рублей. В подарок школе "Учителя года" достанется компьютерное оборудование. Остальным четырем финалистам конкурса были вручены малые "Хрустальные пеликаны" и денежные премии - по 100 тыс. рублей каждому.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.