В Калининграде активизировались лохотронщики

На этот раз они, обещая приумножить сбережения пенсионеров, выманивают у стариков последние деньги.
ВИКТОР КРАСИЛЬНИКОВ, ПОТЕРПЕВШИЙ: «Вообще ничего не осталось. И свои забрал и жены. – Жена ругалась? – Ой, как ругалась! Но потом сказала, что простила».
Это смех сквозь слезы. Ведь теперь у Виктора Григорьевича даже на булочку денег не осталось. Все до копейки ушли к мошенникам. Хорошо одетые люди, сочувствующие пенсионерам, встретили 78-летнего дедушку на улице. Сказали, что проводят специальную акцию – помочь старикам приумножить сбережения. Тут же две женщины и молодой человек разыграли настоящий спектакль. Со всеми актерскими реквизитами.
ВИКТОР КРАСИЛЬНИКОВ, ПОТЕРПЕВШИЙ: «Взяла много денег и стала пересчитывать. Она на деньгах номера переписала и говорит ей – нате, заберите! Потом у меня спросила – А у вас есть деньги? Я - да. И дома, и на книжке».
У себя дома дедушка взял 33 тысячи рублей. И 60 тысяч снял с книжки. В итоге в руках «благодетелей» оказалось почти сто тысяч.
ВИКТОР КРАСИЛЬНИКОВ, ПОТЕРПЕВШИЙ: « Я дал деньги и уже почувствовал, что-то не то. Он спрашивает - а вы квитанцию взяли?».
Квитанция – это отвлекающий маневр. Пенсионер задумался, а в это время «добрые люди» растворились в толпе. С его деньгами. Сейчас мошенников ищет милиция.
АЛЕКСАНДР АККУРАТНОВ, СЛЕДОВАТЕЛЬ ОВД ПО ЦЕНТРАЛЬНОМУ РАЙОНУ:
«Хотелось бы предупредить жителей Калининградской области о том, что сейчас нельзя верить никаким мошенникам, которые обещают большие деньги».
Теперь Виктору Григорьевичу придется забыть о машине, на которую копил столько лет. И потуже затянуть ремень- до следующей пенсии.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.