Пациенты медсанчасти №1 распределены по учреждениям Калининграда

В бывшей медсанчасти №1 заканчивает работу специальная комиссия, созданная для перемещения в лучшие условия больных и трудоустройства медперсонала. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Большинство пациентов МСЧ уже окончили курс лечения, а 18 больных, все еще нуждающихся в нем, переведены в стационары областной, центральной городской (бывшей многопрофильной), а также больниц №1 и №3. Они долечиваются бесплатно, в тепле, с нормальным питанием. Как сообщили в министерстве здравоохранения, амбулаторную помощь пациенты бывшей МСЧ могут получать в любой городской поликлинике, для чего надо написать заявление на имя главного врача. Все руководители городских лечебных учреждений заинтересованы в прикреплении новых пациентов, ведь за ними придут деньги из территориального фонда медстрахования.

Напомним, что ранее было принято решение о закрытии медико-санитарной части на улице Дмитрия Донского и о переводе ее пациентов в Госпиталь ветеранов войны на улице Комсомольской. Однако у нового объединения возникли трудности по оплате счетов за жилищно-коммунальные услуги и ряду других вопросов. Вице-премьер Елена Бабиновская и министр здравоохранения Елена Клюйкова выезжали на место, чтобы непосредственно разобраться в ситуации. План действий, которые они разработают по итогам состоявшегося совещания, будет представлен на утверждение губернатору Георгию Боосу и взят на его личный контроль.
Источник: Калининград сегодня

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.