В России - День народного гнева. Милиция готова

25 октября левая оппозиция объявила "Днем народного гнева". Как ожидается, массовые акции протеста пройдут более чем в 40 регионах России.
По словам лидера организации "Авангарда красной молодежи" (АКМ) Сергея Удальцова, в большинстве регионов и в Москве митинги санкционированы. "В ряде регионов, таких как Карелия, Иваново, есть определенные проблемы с согласованием. Но это отдельные эпизоды, а в целом серьезного давления мы не наблюдаем", - сказал Удальцов.
Оппозиция надеется провести пикеты, митинги или шествия, в частности, в Петербурге, Ижевске, Новосибирске, Красноярске, Калининграде, Перми, Тюмени и других регионах.
По словам Удальцова, в акции примут участие представители профсоюзов, левых политических организаций, организаций инвалидов, пенсионеров, экологов, а также правозащитники и студенты. Цель мероприятия, заявил лидер АКМ, объединить усилия социальных и политических движений в борьбе за контроль над деятельностью властей.
В "Дне народного гнева" уже отказались участвовать московские отделения КПРФ и "Яблока".
Среди лозунгов акции - "Власть под гражданский контроль", "Власть народу, а не чиновникам".
Это будет первая крупная акция протеста в российской столице за полгода, отмечает ВВС.
Последний митинг радикально настроенной молодежи, протестовавшей 11 апреля "против милицейского беспредела", правоохранительные органы жестко разогнали, несмотря на то, что акция была согласована.
В преддверии нынешних акций милиция заявила о "готовности, в рамках закона, обеспечить правопорядок".
"День там национального гнева или еще какого гнева - сущность от этого не меняется. Наша задача одна: обеспечить надлежащий общественный порядок", - заявил журналистам первый заместитель главы МВД Михаил Суходольский.
Источник: Полит.ру

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.