Лучший учитель привезет в школу компьютеры

В Калининграде завершился финал конкурса "Учитель года России - 2005". Главный приз - большой "Хрустальный пеликан", изготовленный на Дятьковском хрустальном заводе, и 200 тыс рублей, достался преподавателю физики из Челябинска Ивану Иоголевичу. В подарок школе лучший учитель привезёт компьютерное оборудование.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Южного Урала, 34-х летний челябинский педагог в мае этого года выиграл региональный конкурс в Аше. В числе его воспитанников - трое победителей международных и восемь победителей всероссийских олимпиад.

Напомним, в течение трех дней лучшие учителя из 77 городов России участвовали в конкурсных мероприятиях. В первом туре определились 15 финалистов, которые продолжали борьбу за победу во втором, заключительном туре.

Четыре финалиста - учитель математики из Ульяновска Ирина Ломакина, учитель литературы из Саратова Владимир Лысогорский, учитель русского языка и литературы из Москвы Юлия Марчук, а также учитель начальных классов из села Долгоруково Липецкой области Татьяна Сараева - получили малых "Хрустальных пеликанов" и денежные премии по 100 тыс рублей каждому.
Источник: Накануне.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.