В Калининграде открылись IV российско-германские Дни экологии

Все новости по теме: Экология
В Калининградском музее Мирового океана открылись IV российско-германская встреча по охране окружающей среды. Как передает корреспондент «Росбалта», в ней принимают участие руководители и эксперты Немецкого Федерального министерства экологии, охраны природы и безопасности ядерных установок, немецкого федерального фонда по охране окружающей среды, представители администрации области.

Нынешняя встреча направлена на обсуждение трех основных вопросов: эффективное использование энергии, охрана природных ресурсов и устойчивое снабжение питьевой водой, а также ландшафтное планирование и развитие туризма в Калининградской области.

Как отметил руководитель отдела со странами Центральной и Восточной Европы Немецкого Федерального министерства экологии Юрген Кайнхорст, кооперация с Калининградской областью занимает особое место в германо-российских отношениях в сфере охраны окружающей среды в силу политической ситуации, географического положения, а также ввиду сложных экологических проблем региона. За последние 4 года только Немецкий фонд охраны окружающей среды профинансировал здесь 17 проектов на общую сумму 1,1 млн евро.

Накануне открытия форума в поселке Илюшино Нестеровского района состоится открытие первой в России растительной станции по очистке сточных вод, в создании которой принял непосредственное участие этот фонд.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.