В Гусеве появился лже-прибор от всех болезней

Не удивительно, что при неудовлетворительном состоянии здравоохранения в глубинке, туда прокладывают дорогу шарлатаны от медицины. В Гусеве появился прибор Пноделикс. Люди, которые его продают, обещают скорое избавление от туберкулеза, геморроя, целлюлита и даже пяточной шпоры. Однако в инструкции к аппарату нет ни слова о болезнях и лечебном эффекте.
Сегодня в Сосновом переулке только и разговоров, что о недавних гостях. «У нас то мужиков таких нету» вздыхают старушки на скамейке. Приехали к нам молодые, красивые говорили очень складно, а главное растолковали, что пенсию добавят скоро.
Гауле Валентина Михайловна: «Они говорили, что это президентская программа, чтобы помочь малоимущим. Вот аппараты подешевле. Ну, те, кто малоимущие».
«Да у нас здесь все малоимущие» говорит Валентина Михайловна. Если есть у кого заначка то на чёрный день. Лишний раз и в магазин идти не хочется. «Аппарат вообще десять тысяч стоит, а нам пенсионерам всего за тысячу девятьсот отдали»- продолжает соседка.
Цветинская Валентина Васильевна: «Конечно, я страдаю заболеваниями хандроса, гипертонии. Ну, лекарств не хватает. Денег то не хватает на лекарства. Думала, что купить такое, аппарат. Чтобы пользоваться как домашней аптекой».
В обычной аптеке все лекарства поддельные оттого и не помогают, согласились доверчивые покупатели с продавцами невиданного товара. Чёрный пояс с тремя красными лампочками приобрели аж восемь человек.
Гауле Валентина Михайловна: «Парализованным помогает быстрее двигаться. Ну, особо подействовало, что много подделок. Что вы хотите сразу на кладбище или пожить немножко».
Немножко пожить гусевским пенсионерам предлагает известная на всю страну компания Коралл. Есть у нее офис и в Калининграде. Распространение очередной новинки компетентные органы насторожило, но криминала никакого они не нашли. А нам удалось выяснить, что пноделикс это прибор общеукрепляющего действия, лечебными свойствами не обладает и сертификата как прибор медицинского назначения не имеет. Просто хорошо облегчает стариковский кошелек.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.