Депутаты Калининградской облДумы выступили против банкротства больницы рыбаков

Калининградская областная Дума приняла обращение к губернатору региона Георгию Боосу по поводу ликвидации больницы рыбаков. Как сообщил корреспонденту ЗАКС.Ру калининградский депутат Михаил Чесалин, думцы приняли официальное обращение к губернатору, где выразили свою официальную позицию по этому вопросу: недопустимо ликвидировать медсанчасть №1. Отметим, что инициатива выражения позиции Думы по этому вопросу принадлежит Михаилу Чесалину.

Думцы предлагают губернатору отменить решение об объединении госпиталя для ветеранов войн и медико-санитарной части, как ошибочное и сохранить медсанчасть и госпиталь, как самостоятельные медицинские учреждения. В обращении к губернатору, которое сегодня, 30 октября было передано в администрацию региона, депутаты подчеркивают, что в течение года они изучали вопрос об эффективности функционирования двух разных медицинских учреждений: госпиталя для ветеранов войн и медико-санитарной части. В итоге депутаты пришли к выводу, что ликвидация медсанчасти фактически "приводит к уничтожению высокотехнологичного, оснащенного современной медицинской техникой, с высококвалифицированным персоналом лечебного учреждения Калининградской области без замещения его эффективным аналогом".

В обращении депутатов подчеркивается, что медико-санитарная часть – одно из всего трёх медицинских учреждений в Калининграде, спроектированных и построенных как хорошая просторная больница, отвечающая всем нормативным требованиям. Таким требованиям, кроме неё, соответствуют ещё только многопрофильная больница и перинатальный центр. Остальные больницы находятся в приспособленных и пристроенных помещениях, многие из которых построены до второй мировой войны.

Напомним, в Калининграде проведена серия пикетов против банкротства медсанчасти №1. Первый пикет против банкротства больницы рыбаков состоялся в минувшую пятницу 24 октября. С понедельника протестующие продолжили пикетирование регионального правительства.
Источник: Закс.Ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.