Дипломы менеджеров получили 36 военнослужащих Калининграда

Дипломы менеджеров получили 36 военнослужащих. Офицерам, которые уволятся со службы, мирная профессия позволит найти новую работу. Программа по профессиональной переподготовке военных работает уже почти 10 лет. Обучение нынешней группы финансировала мэрия Калининграда.
Сегодня подполковник Юрий Ерин волнуется не меньше, чем в юности, когда получал диплом суворовца. Поддерживают жена и коллеги, а точнее, уже однокашники, вместе с которыми с марта месяца ходили на лекции. Капитан первого ранга, а ныне мэр Калининграда, и сам хорошо знает, что значит уйти с военной службы и окунутся в гражданскую жизнь.
Юрий Савенко, мэр Калининграда: «Я могу вам привести массу примеров того, когда сегодня в калининградском уже состоявшемся бизнесе во многих крупных компаниях на серьезных ответственных должностях работают ваши коллеги».
Все эти офицеры прошли переподготовку в высшей школе управления за счет городского бюджета. За пол года изучили такие дисциплины, как основы экономической теории, менеджмент, управление персоналом и даже деловую риторику.
Теперь офицерам, уволенным в запас или сокращенным, можно будет искать достойную работу и на гражданке. В вооруженных силах они прослужили по 20-30 лет. С новой специальностью – больше шансов. Прямо сегодня открылась одна вакансия. Должность менеджера предложил ректор института, где училась группа.
Юрий Ерин, подполковник вооруженных сил: «Ну, я считаю, что знания, полученные здесь – даже если не пригодятся мне в работе, пригодятся в жизни».
Юрий Викторович пока увольняться со службы не собирается. Участник сотого парада на Красной площади еще может принести пользу Отечеству. А если вдруг Отечество про него забудет, хоть за завтрашний день не страшно.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.