В День народного единства в Калининграде проведут автопробег

4 ноября объединение общественных организаций Калининграда проведут автопробег.

Автопробег пройдет по местам воинской славы в рамках общероссийской программы «Неприкосновенный запас – дети Отчизны». Воспитанники подростковых клубов вместе с ветеранами Великой Отечественной войны отдадут дань памяти у мемориалов и памятных знаков Калининграда и области.

Пробег стартует в 9 часов на улице Рокоссовского, у памятного знака «Танк Т-34». В парке «Юность» у мемориала воинам-интернационалистам к участникам присоединится делегация «Союза семей погибших воинов-интернационалистов и ветеранов боевых действий». Затем почести павшим морякам будут отданы у памятного знака «Морской охотник». В это же время вторая группа участников после митинга и поминальной службы и митинга тронется в путь с Аллеи Героев в Чкаловске.

Обе группы встретятся в 11 часов у Вечного огня на мемориале 1200 воинам-гвардейцам. После минуты молчания будет проведена реконструкция боя советской разведгруппы с засадой карателей. Обе группы также примут участие в молебнах и возложениях венков на мемориалах в Гурьевске и поселке Константиновка, где пройдут показательные выступления воспитанников военно-патриотического клуба юных спецназовцев «Резерв».
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.