В Светлогорске проходит семинар по региональной безопасности

В курортном Светлогорске (Калининградская область) сегодня открылся международный семинар «Обеспечение региональной безопасности: противодействие традиционным и новым угрозам». Как передает корреспондент «Росбалта», он организован Ассоциацией европейских исследований (АЕВИС), Институтом Европы РАН, РГУ им. Канта при поддержке Информационного бюро НАТО в РФ и посольства Великобритании в России. Для участия в семинаре приглашены представители Государственной думы РФ, Калининградской облдумы, МИД РФ и ФРГ, Представительства Европейской комиссии в РФ, дипломаты из государств балтийского региона.

В течение двух дней ведущие российские и зарубежные эксперты в области европейской безопасности и международных отношений обсудят широкий круг вопросов, связанный с обеспечением региональной безопасности в Европе, повышением уровня защищенности охраняемых интересов, а также связанных с выработкой стратегии, направленной на улучшение и развитие отношений между Россией и НАТО. В ходе работы семинара планируется рассмотреть и вопросы, связанные с особым положением Калининградской области.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.