Калининградцев научат мирно разрешать конфликты

Серия семинаров, посвященных мирным способам преодоления конфликтов, пройдет в Немецко-русском доме в рамках проекта «Мир – это главное». Как рассказала радио «Маяк-Калининград» администратор Немецко-русского дома Ольга Гапонова, для проведения семинаров приглашен директор Тюбингенского института по проблемам мира Ули Егер. Каждый день будет посвящен разным проблемам.

Ольга Гапонова: «Семинары не являются продолжением друг друга. И рассчитаны на участников из разных сфер деятельности. Название семинара общее: «Решение конфликтов позитивным образом: как этого достичь». И эти семинары рассчитаны как на педагогов школьных, так и на работников колоний, по работе с детьми, с трудными подростками. И семинары, направленные на работу с журналистами».

Семинары начнутся сегодня и продлятся до 11 ноября. После их завершения в Немецко-русском доме откроется фотовыставка. Ее подготовила группа известных немецких журналистов, чтобы показать, что существуют альтернативные способы решения конфликтов.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.