Нечистая на руку пристав присвоила 110 тысяч рублей

Прокурором Краснознаменского района Калининградской области направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего сотрудника службы судебных приставов, присвоившего более 110 тысяч рублей.

В мае 2008 года по результатам прокурорской проверки в отношении бывшего сотрудника службы судебных приставов Краснознаменского района М. было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.160 УК Российской Федерации (присвоение чужого имущества, вверенного виновному).

В ходе предварительного расследования по данному уголовному делу было установлено, что в 2007 году, пребывая в должности судебного пристава-исполнителя, М., используя служебное положение, присвоила денежные средства в размере 27 260 рублей, которые гражданка А. передала ей с целью погашения имеющейся у неё задолженности.

В ходе следствия также было установлено, что указанный случай был не единичным, и вскоре в отношении М. было возбуждено еще два уголовных дела.

Схема, по которой действовала обвиняемая, была проста: в 2007-2008 годах, М., находясь при исполнении своих служебных обязанностей, получала на руки от граждан деньги в счет погашения имеющихся у них задолженностей.

При этом М. обещала самостоятельно перевести денежные средства на счет для погашения задолженности, однако все полученные от граждан деньги обвиняемая незаконно использовала в личных целях.

Органами предварительного расследования М. предъявлено обвинение в совершении 26 эпизодов присвоения чужого имущества, вверенного виновному (ч.3 ст.160 Уголовного кодекса РФ), а также в совершении 11 преступлений, предусмотренных ст.292 УК Российской Федерации (служебный подлог). Общая сумма ущерба, причиненного жителям Краснознаменского района преступными действиями обвиняемой, составила более 110 тысяч рублей.

Прокурором Краснознаменского района по настоящему уголовному делу утверждено обвинительное заключение. Уголовное дело в отношении М. направлено в районный суд для рассмотрения по существу.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.