Георгий Боос поучаствовал в лечении больного-сердечника

Сеанс видеоконференцсвязи с Москвой с участием Георгия Бооса прошел в пятницу в новом калининградском центре телемедицины с пользой для больного-сердечника.

Министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман и Георгий Боос, утвержденный на должность губернатора Калининградской области, посетили в пятницу недавно открытый Центр телемедицины в Калининградской областной больнице. Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в пресс-службе областной администрации, сеанс видеосвязи с участием чиновников был проведен с Главным медицинским центром Управления делами Президента РФ в Москве. В ходе сеанса заведующий кардиологическим отделением Российского научного центра им. Мечникова профессор Анатолий Ляпушев дал рекомендации больному со сложным сердечным заболеванием. Перед этим в Москву были переданы по видеосвязи все необходимые снимки и другие медицинские документы, характеризующие состояние больного. Затем профессор дал рекомендации лечащим врачам этого больного.

«Еще недавно подобные проекты были единичными в России, - заявил в ходе визита в больницу Леонид Рейман. - А сейчас мы ставим задачу иметь их в каждом районном центре. Особенно актуально это для вашего региона, имеющего особое геополитическое положение».

Центр телемедицины был открыт в мае нынешнего года в рамках проекта создания территориальной информационной системы Калининградской области. Всего за время существования Центра в областной больнице было проведено уже 11 видеоконференций с ведущими специалистами федеральных медицинских центров. Кроме того, были организованы 4 учебно-практические конференции с учеными Гарвардского университета
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.