Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл освятит новый храм в подворьи Свято-Елисаветинского женского монастыря

9 ноября, в воскресенье, в 10:00 митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл совершит освящение нового храма в подворьи Свято-Елисаветинского монастыря в пос. Приозёрный славского района Калининградской области.
Новый храм в честь преподобного Ферапонта Можайского расположен в скиту подворья монастыря, в нескольких километрах от самого подворья. Однокупольный храм имеет не большие размеры: длина 14 м., (с алтарем и притвором), ширина 6 м., высота до верхней части креста 10,7 м. В нескольких метрах от храма построена колокольня высотой 10 метров. Кроме этого в скиту располагаются кельи для монахинь.
Храм предназначен исключительно для монахинь монастыря, поскольку скит по своей сути предназначен для более строгой монашеской жизни и закрыт для посещения.

Строительство монастырского комплекса в Славском районе было развернуто в 2004 году. В 2005 году был установлен и освящен 25-метровый поклонный крест. В 2006 году был заложен камень и освящено место строительства Дома милосердия для престарелых. Заложен фундамент храма в честь святителя Спиридона Тримифунтского. Планируется строительство монастырской поликлиники и больницы.
В центре комплекса располагается освященный митрополитом Кириллом в апреле 2008 года соборный храм в честь преподобного Александра Свирского. Вокруг территории подворья строится стена наподобие крепостной. С внутренней стороны в стене имеются многочисленные помещения. Четыре башни предназначены для домовых церквей.
Настоятельницей монастыря является игуменья Елисавета (Кольцова). Служащий священник – иерей Сергий Довгаль.
Источник: отдел коммуникаций Смоленской и Калининградской епархии

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.