На опасном перекрестке в Калининграде появились новые светофоры

В Калининграде появился еще один регулируемый перекресток. На пересечении Ленинского проспекта с улицами Полоцкая и Краснооктябрьская впервые начали работать новые светофоры.

Этот перекресток для переоборудования выбрали не случайно. По данным ГИБДД, он входит в тройку самых опасных в городе. 20 современных светофоров для него закупили в Москве. Их установка обошлась в общей сложности в 1 миллион 300 тысяч рублей. Светодиодные светофоры в Калининграде устанавливают впервые и пока только в качестве эксперимента. По словам специалистов, этим приборам еще предстоит пройти проверку калининградской зимой. Тогда станет ясно, можно ли распространять этот эксперимент на весь город.

АЛЕКСАНДР ЛЕЙБОВИЧ, ДИРЕКТОР МУП «ДОРТРАНССИГНАЛ»: «Данные светофоры потребляют меньше электроэнергии. Отсчет времени горения красного и зеленого света, все встроено в транспортную и пешеходную секции. То есть и пешеход и водитель, подъезжая к светофору, видят, сколько осталось горения зеленого света».
Источник: ГТРК Калининград

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.