Закроют ли в Светлом родильное отделение?

В Светлом обсуждают новость о возможном закрытии родильного отделения в местной больнице.
Наталья Кузнецова родила в Светлом уже третьего ребёнка. Уверяет: ни о каком другом роддоме она и не помышляла. В один голос роженицы говорят о психологическом комфорте. Но существует ещё медицинский фактор. А оборудование отделения уступает калининградским стандартам.
ЛЮБОВЬ РАДЗЕВСКАЯ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ СВЕТЛОВСКОЙ ОКРУЖНОЙ БОЛЬНИЦЫ: «Женщины с патологиям, соматическими, с двойнями направляются в плановом порядке в родильные дома Калининграда».
С открытием в Калининграде высокотехнологичного перинатального центра не исключено, что отток рожениц из Светлого увеличится. И отделение всё же придётся закрыть. Несмотря на то, что потребность в нём с каждым годом увеличивается.
В советские времена в этом отделении было свыше 40 коек, сейчас – 15. Но кривая рождаемости в последнее время пошла в Светлом вверх. И потому, зачастую, отделение бывает переполнено.
В этом году количество родов приближается к двумстам. К тому же сюда привозят рожениц из соседнего района, где роддом уже закрыли.
Однако подушевая экономика неумолима. Роды – дело дорогое. А количество рожениц в малых городах эти затраты не окупает. В Светловской больнице уже сегодня часть персонала предупреждена о сокращении.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.