В муниципальных лагерях отдохнут 18 тысяч детей

Около 18 тысяч юных калининградцев отдохнут этим летом в лагерях подведомственных мэрии Калининграда.
Теперь смены во всех лагерях, в том числе и расположенных на территории города, будут длиться 21 день, включая и выходные. За три недели пребывания детей в пришкольных и лагерях при подростковых клубах их родители заплатят от 300 до 370 рублей. Эти деньги пойдут на транспортные расходы и обеспечение интересного досуга для детей. Родительская плата за пребывание детей в загородных лагерях составит от двух до двух с половиной тысяч рублей, при реальной стоимости - от четырех до семи тысяч рублей. В этом году открываются новые тематические лагеря: спасателей, пионеров, ученического актива, тимуровские. Около 800 юных калининградцев смогут поучаствовать в туристско-краеведческих походах.
На базе спортивно-оздоровительного лагеря "Огонек" будут организованы смены для патронатных семей и для детей-инвалидов. Здесь отдохнут КВН-щики, юные спортсмены, участники игры "Брейн-ринг". Палаточные лагеря в июне организует экологическая группа "ГИД", а в июле - скауты из других общественных организаций. Молодежная общественная организация "ИМКА-Янтарь" организует свой лагерь в августе. В палаточных лагерях ребята займутся шитьем традиционной для индейцев одежды, изготовлением предметов быта, примут участие в сплаве по реке Преголе, научатся использовать лечебные растения, сообщает Lenta-Kaliningrad.Ru.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.