В Калининграде прошел очередной митинг против закрытия больницы рыбаков

Все новости по теме: Акции протеста
Очередной, четвертый по счету, митинг за сохранение больницы рыбаков, прошел в Калининграде. Областное правительство в очередной раз никак не отреагировало на акцию протеста.

Организаторами митинга выступили представители коллектива медучреждения, местное отделение "Патриотов России" и общественные организации моряков. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, митинг собрал у здания регионального правительства несколько десятков человек. Собравшиеся требовали сохранить больницу рыбаков и отставки министра здравоохранения области Елены Клюйковой.

Один из организаторов митинга, Михаил Чесалин, сообщил корреспонденту ЗАКС.Ру, что это уже четвертая подобная акция, но конструктивной реакции областных властей пока не последовало. Тем не менее, протестующие надеются, что региональный минздрав примет, наконец, правильное, по их мнению, решение и отменит указания по ликвидации больницы. В противном случае они готовы обращаться с жалобами к руководству страны.

Акция протеста продолжалась менее часа и закончилась без происшествий. Собравшиеся разошлись, предварительно договорившись о следующем пикете, который пройдет утром 12 ноября. На этот раз – у здания городской администрации против вырубки калининградских скверов.

Напомним, больница рыбаков в Калининграде объедена с Госпиталем ветеранов, что фактически означает ее закрытие и увольнение значительной части сотрудников обоих учреждений.
Источник: Закс.Ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.