В Калининград доставят самый большой колокол для Храма Христа Спасителя

На этой неделе в Калининград будет доставлен последний, самый большой колокол для Храма Христа Спасителя. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, колокол весом в 12 тонн отлили мастера воронежского колокольного завода. Из Воронежа его доставили в Санкт-Петербург. А из северной столицы в Калининград он приплывет на пароме. Это будет последний, 12 колокол для звонницы Храма. На временной колокольне на фасадной части строящегося собора уже разместились 11 колоколов, которые были доставлены в Калининград из Воронежа в октябре прошлого года. Изготовлены они из меди с добавлением серебра на Воронежском колокольном заводе "Вера". Колокола отлиты по старинным технологиям и образуют идеальный звукоряд.

А в марте на стройплощадку Собора были привезены шесть крестов, которые будут водружены на будущие купола Храма. Кресты, изготовленные в Челябинске, имеют нитрид-тинановое покрытие и будут яркими световыми маяками отражать солнечный свет над Калининградом на высоте около шестидесяти метров.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.