Зарплата почтовиков будет расти

Министерство информационных технологий и связи РФ вводит новую систему оплаты почтовых работников, заявил в ходе официального визита в Калининград глава министерства Леонид Рейман. По его словам, новая система основывается на жестком ранжировании коэффициентов к зарплатам работников других категорий, передает ИА «СеверИнформ» ФАПМК.
"Чтобы повысить зарплату руководителю отделения почтовой связи, необходимо поднять ее всем почтальонам, руководителям среднего и нижнего звена", отметил министр, заверив, что зарплата почтовиков будет обязательно расти. Сейчас зарплата почтовых работников невысокая, составляя в среднем 4 тыс. руб., но в ближайшее время в министерстве планируют повысить ее в среднем на 18%. Л.Рейман также сообщил, что в ходе реструктуризации предприятий федеральной почты число отделений почтовой связи в регионах сокращаться не будет. Сейчас по всей стране их насчитывается более 40 тысяч. "Перед руководством ФГУП "Почта России" поставлена задача сохранения почтовых отделений в процессе проводимой реструктуризации, - сказал министр. - Если факты ликвидации выявляются, то принимаются меры по восстановлению отделений связи", отметил министр. Спрос на традиционные услуги почтовой связи по отправке писем, особенно в крупных городах, с развитием телекоммуникаций в нашей стране за последние годы значительно упал. Тем не менее, инфраструктура почтовых отделений, особенно в сельских и отдаленных регионах, еще послужит своей стране для обеспечения ее граждан современным услугами связи. В рамках реализации системы универсального обслуживания по обеспечению гарантированного доступа каждого гражданина к услугам телефонной связи на почтовых отделениях будут устанавливаться таксофоны, а в населенных пунктах численностью не менее 500 человек будут организованы пункты коллективного доступа в интернет.
Источник: СеверИнформ

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.