Объявлен выговор директору Калининградской управляющей компании ЖКХ

Три должностных лица, ответственных за чистоту на территории Калининграда, распоряжением мэра Юрия Савенко привлечены к дисциплинарной ответственности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, административная комиссия в один из своих рейдов зафиксировала факты некачественной уборки дворов в ЖЭУ № 16, который закреплен за Управляющей компанией Ленинградского района. В частности, в ненадлежащем санитарном состоянии содержатся придомовые и прилегающие территории на улицах Невского, 46-48, Дадаева, 56, Железняка, 16-18, Некрасова, 16. В пресс-службе отметили, что директору Управляющей компании Леониду Примаку не раз указывалось на недостатки, поэтому распоряжением мэра ему объявлен выговор.

Также рассматривается вопрос о соответствии занимаемой должности начальника участка № 16, который отвечает за чистоту закрепленных за ним улиц. Меры дисциплинарного воздействия будут приняты и к первому заместителю главы Ленинградского района, - уточнили в пресс-службе мэрии Калининграда.

"Управляющая компания Ленинградского района" - пилотный проект в рамках программы реформирования и модернизации жилищно-коммунального хозяйства Калининграда. 5 районных ЖЭУ присоединены к управляющей компании, которая, в свою очередь, планирует и контролирует работы.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.